Вчера я сдала (а, может, и не сдала, но я уверена, что все-таки сдала) экзамен по международному публичному праву. Вопросов было 3: обычай как источник права, статус международных организаций и международные преступления, полегче, чем в финноязычной версии экзамена, где к тому же и режим пограничных вод надо расписывать. Экзамен, кстати, можно было писать и на шведском, второй государственный язык все-таки, но мне, разумеется, по силам только английский.
После всяких таких вот утомляющих вечерних экзаменов очень приятно походить по магазинам, параллельно пытаясь подавлять вредный такой зов внутреннего шопоголика (разум почти выиграл).
Недавно узнала, что вместо хоккейной коробки скоро появится корт, да-да, теннисный корт и абсолютно бесплатный, видный из окна. Осталось найти, с кем играть. Кстати, сегодня начинаются курсы по настольному теннису, но для меня это, пожалуй, провально.
Только закончился турнир по дебатам (на него я не попала и очень-очень-сожалею по этому поводу), к которому я готовила дипломы-магнитики-бейджики-значки, как я нашла очередной дизайнерский конкурс себе.
Недавно общалась с Катьей, она вообще очень хорошо говорит по-русски (организовывает языковые кафе у нас), оказалось, что она собирается в Петрозаводск на концерт в Бегемоте. Может быть, там и увидимся.
Совесть подсказывает мне: пора чуть-чуть готовиться к дебатам, читать новости и полезные книжки, чтобы не оказаться самым слабым спикером, но, ладно, как получится. Радует, что там будет и сошиалз, и торжественный ужин, в общем, развлечения 2 дня подряд!
0 сomments:
Post a Comment